当前位置:

涟水县县长洪然专题研究推进党政机关公车编制调剂和定点租车

发布日期:2021-09-06 09:47 浏览次数:

9月3日,涟水县委副书记、县长洪然召集县委办、政府办、纪委监委、人社局、财政局、发改委、审计局、编办、公安局、公车办等单位负责同志,召开全县公务用车制度改革领导小组会议,专题研究推进党政机关公务用车编制调剂和定点租车事宜,县卫健委、行政审批局、高沟镇、东胡集镇等单位负责同志列席会议。

会上,涟水县公车办汇报了部分党政机关公务用车编制调剂和定点租车方案,各参会单位提出了具体意见和建议。

洪然在听完汇报发言后强调,目前公车管理要求越来越严,社会关注度也越来越高,县公车办要进一步严格公务用车管理,定期举办公车管理培训,法定节假日要及时提醒;要规范用车保障,教育引导驾驶员定期检查车辆,严禁公务车辆带病上路,确保公务用车安全保障到位;要针对涟水县公务用车“数量少、车况差”的实际情况,科学制定公车更新方案,有计划地更新公务用车,同时要更新购置部分新能源汽车。

据了解,为进一步提高公务用车使用效率,涟水县结合党政机关机构改革和乡镇区划调整的实际情况,本着“小调剂、大稳定”的原则,对县卫健委的特种车辆和高沟镇、东胡集镇的公车编制进行了调剂,以缓解县公安局、纪委监委、公车平台车辆不足问题。同时按照政府采购规定,拟确定2-3家管理规范、实力雄厚、证照齐全、安全保障体系完备的专业车辆租赁公司作为定点供应商,进一步规范公务租车行为,切实保障公务活动用车需求和行车安全。

作者:涟水县机关事务管理服务中心
信息来源:涟水县机关事务管理服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统