当前位置:

连云港市机关事务管理局学史力行促发展 “节”尽所“能”降碳减排

发布日期:2021-09-07 18:00 浏览次数:

为传播绿色低碳发展理念,发挥公共机构节能减排示范引领作用,连云港市机关事务管理局坚持学史力行,努力把党史学习教育成果转化为创新实践,近日,组织开展全市公共机构节能宣传周活动,引导广大群众养成绿色低碳的工作生活方式。

一是用好“本地”媒介,突出宣传深度。联合市工信局、住建局、交通局、水利局录制新闻和专题访谈,在《连云港新闻》陆续播出各条线的节能宣传周动态。在连云港日报刊发节能专刊,重点宣传全市公共机构节能重点工作和先进典型。以“节能降碳 绿色发展”为主题,结合连云港特色,制作节能创意漫画,在市中心地段广告屏、全市公共机构大屏幕、微信公众号循环播放。印制了2万余份节能宣传海报,张贴在全市2000余家公共机构显著位置;印制节能宣传手册10000余份,发放全市2000余家公共机构。    

二是用好线上“云”资源,拓宽宣传广度。严格落实疫情防控要求,利用互联网、新媒体开展线上活动,组织各级公共机构“云”端观看全国公共机构节能宣传周启动仪式、“红色传承 绿色发展”宣教活动、“节能在线访谈”、《黄金时间——改革政策e解读》,开展低碳节约知识“云”竞答活动。各级公共机构通过微信公众号等新媒体,制作节能信息100余条。面向全市公共机构工作人员群发3万余条节能公益短信。

三是用好“线下”体验,强化宣传实效。开展“节能体验日”活动,动员全市各级公共机构广泛参与到节能行动中来,做到公共区域照明停开一天,空调停开半天,电梯设置四楼以下停开;倡导工作人员少用一张纸、少开一天车,主动搭乘公共交通、骑自行车或步行上下班。广大干部职工纷纷表示,要从现在做起,从点滴小事做起,争做低碳生活的践行者、先行者、示范者,用积极的态度和坚决的行动,为实现碳达峰、碳中和目标贡献一份力量。

1.jpg

2.jpg


作者:卞其婷
信息来源:连云港市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统