当前位置:

学党史、开新局、谋发展——省机关事务管理局召开新年度工作务虚会

发布日期:2022-01-21 16:39 浏览次数:

2021年12月27日至2022年1月7日,省机关事务管理局围绕“学党史、开新局”分4个场次召开新年度工作务虚会,深入研究在中国特色社会主义新时代机关事务管理工作所面临的机遇和挑战,严格落实局“十四五”规划,进一步统一思想、分析形势、明晰目标、振奋精神,为推动全局工作在新年度开好局、起好步凝心聚力。全局18个处室单位负责人轮番上台,既谈工作收获、也谈问题不足,既阐述目标设想、也分析路径思路,既提工作需求,也谈对策建议,对新年工作作了细致深入的部署安排;各分管局长立足全局中心工作,结合分管处室单位工作安排,一一进行点评,全方位、高起点对工作进行谋篇布局、把关定向。

局党组书记、局长王斌对各条线工作一一点评,并作了总结讲话,他指出,2021年,省机关事务管理局通过学党史、悟思想、办实事凝聚了强大合力,底气足、心气顺、士气高,各项工作齐头并进、精彩纷呈。他强调,2022年工作要紧紧围绕“学党史、开新局”部署全年工作,切实把握发展脉搏、细化工作思路,突出“四个聚焦”:

一是聚焦主责主业,把握时代大势,紧贴大政方针,着眼中央和省委省政府中心工作“大局”、机关事务“十四五”规划落实“大事”和实现高质量发展的“大势”,高标准严要求抓紧抓实抓细机关事务各项重点工作。

二是聚焦服务保障,深化践行“人人都是服务员”的工作理念,聚焦服务对象和人民群众的急难愁盼,积极破解难题、打通堵点、补齐短板,进一步提升服务保障质效。

聚焦改革发展,高位谋划、统筹推进工作落实,坚持治理法制化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、手段信息化、资源集约化、队伍专业化七条路径,推动改革向纵深发展。

四是聚焦队伍建设,强化党建引领,提高政治站位,打造一支忠诚坚定、担当尽责、素质过硬、业务精湛的人才队伍。

作者:刘犇
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统