当前位置:

省局召开省级党政机关公务用车管理暨信息平台升级上线部署会

发布日期:2022-01-05 15:33 浏览次数:

为深入贯彻省领导批示精神和省纪委监委有关要求,进一步强化省级党政机关公务用车管理,做好公务用车信息平台升级后的运用和管理工作,省机关事务管理局于2021年12月30日在省委党校召开了省级党政机关公务用车管理暨信息平台升级上线部署会。

局党组成员、副局长沈荣林出席会议并讲话,他首先总结回顾了省级党政机关公务用车管理的整体情况,指明了当前的形势与任务,进一步明确了落实“三化”管理要求、强化政策规定执行、做好公车统计报告、规范公务出行保障和加强所属单位车辆管理等5个方面的工作要求。他强调,公务用车管理工作,看似只是一件“车轮子上的小事”,却关系机关的通畅运行,关系党风政纪的落实,也受到社会各界的关注。所有公务用车管理人员要高度重视、形成合力,共同把平台用好、把车子管好、把工作保障好。


会上,局公车处负责同志介绍了平台升级的基本情况、主要内容和平台启用的有关要求,并就下阶段省级党政机关公务用车管理的重要事项进行了部署。省财政厅行政政法处负责同志就强化省级党政机关执法执勤用车和事业单位车辆管理提出了要求。软件开发公司工作人员对平台的操作进行了培训。

升级后的平台共有8个模块92项功能,涵盖公务用车基础信息、车辆调度、业务办理、车务管理、运行分析和监督管理等全生命周期管理。下一步,局公车处将以此次会议为契机,进一步强化数字化管理理念,不断提升公务用车管理的信息化水平,切实推动我省公务用车管理高质量发展。

省级各党政机关、参公管理事业单位和党委、政府直属事业单位有关人员参加会议,省纪委监委派员到会指导。会议高度重视疫情防控工作,设主会场与3个分会场,各会场人数均控制在50人以下,严格落实各项防疫要求。

作者:公车处
信息来源:公车处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统