关于公布江苏省第二批节约型机关建成单位名单的通知

发布日期:2022-11-17 14:12 浏览次数:

苏事管〔2022〕101号


各设区市机关事务管理局,省级机关各单位:

为深入贯彻落实中央决策部署,按照《绿色生活创建行动总体方案》、《节约型机关创建行动方案》有关要求,我省自2020年开始,在全省县级及以上党政机关开展节约型机关创建行动,2021年在建成第一批节约型机关基础上,开展第二批节约型机关创建工作,经申报、创建、逐级验收,并由国管局评价、评议,认定我省1910个县级及以上党政机关建成第二批节约型机关。现根据国管局等4部门《关于公布第二批节约型机关建成单位名单的通知》(国管节能〔2022〕334号),予以公布。

各建成单位可在国管局网站“全国节约型机关创建信息管理系统”(网址:http://www.ggj.gov.cn/ztzl/jyxjgcj/yjcx/)查询、打印证书。各设区市机关事务管理局要主动协助市级党政机关,并指导所辖县(市、区)公共机构节能主管部门查询、打印证书,以适当形式公布建成单位名单和待建单位名单。

2022年是节约型机关创建行动实现阶段性目标的关键之年。各地区、各部门要提高政治站位、强化责任担当,全面推进节约型机关创建行动,力争高质量、高标准实现阶段性目标。要持续强化监督管理,认真对照节约型机关创建要求,严格核验创建单位实际工作情况,定期对标对表,巩固提升节约型机关建成单位工作成效。要积极开展宣传示范,充分展示节约型机关建设工作成果、推介经验做法,带动更多党政机关等公共机构实现绿色低碳转型。

我局将会同省有关部门,坚决贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,持续有力推进节约型机关创建行动,健全长效机制,强化监督考核,实施动态管理,按照国管局统一部署,每年组织“回头看”抽查评价,对未通过评价的建成单位撤销称号,确保节约型机关建设质量。

 
 

附件:1. 省级党政机关第二批节约型机关建成名单
                      2. 各设区市两批节约型机关建成情况表



江苏省机关事务管理局  
2022年11月14日    


苏事管〔2022〕101号 附件1 附件2.docx  

作者:(节能处
信息来源:节能处