当前位置:

省级机关实验幼儿园上好“开学第一课”

发布日期:2022-02-18 14:11 浏览次数:

又是一年春来到,幼儿园里好热闹!开学初,恰逢元宵佳节和冬奥盛会,省级机关实验幼儿园内张灯结彩,举行了“一起向未来”主题开学典礼,做好“开学第一课”活动。

实幼校园里处处是温馨、快乐的氛围,有赏灯猜谜、戏龙舞狮、手写“福”字、艺术剪纸等丰富多样的文化民俗活动。水佑岗园区、南艺园区的孩子们自主结伴,自由穿梭在幼儿园的教学楼里、操场上,参与体验精彩有趣的节日游戏活动,感受传统文化的无限魅力。游园活动中,老师还带领萌娃们一起走进冬奥会,讲述冬奥会赛场上运动员们的故事,感受奥运精神,表达自己的冬奥梦想。通过观看开幕式及比赛、手工制作绘画等,孩子们对北京冬奥会送上祝福与向往。

“壬寅虎年,希望所有的小朋友在新学期里与快乐相伴,与美好相约,大手拉小手一起向未来!”省级机关实验幼儿园姚建香书记为所有小朋友送上新学期的祝福。


作者:田原、徐笑儿
信息来源:省实幼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统