当前位置:

省局组织开展《江苏省机关事务管理办法》立法后评估调研

发布日期:2022-03-11 15:50 浏览次数:

3月7日至9日,省局组织开展了对《江苏省机关事务管理办法》立法后评估调研。本次立法后评估是贯彻落实许昆林省长在96次省政府办公会上提出的对全省现行规章进行全面清理指示要求的具体举措。省局对于此项工作高度重视,专门成立了由蔡湧啸副局长任组长、南京大学专家教授和局办公室、政策法规处、财务处、资产处、房产处、公车处相关人员为成员的立法后评估调研组,分别在扬州、淮安、南京三地组织召开了苏中、苏北、苏南片立法后评估专题座谈会,共有10个设区市及所辖部分县(市、区)机关事务管理部门负责同志、会议承办地的市级发改、财政、住建、自然资源部门代表参加了会议。

会议期间,各单位代表就《办法》施行以来的主要实施举措及成绩、在执行层面存在的主要问题、需要完善的方面以及对下一步我省机关运行保障地方立法工作的意见建议进行了发言。

蔡湧啸认真听取了发言,就机关事务管理工作的职能定位指出,机关事务管理工作是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,担负着保障各级国家机关正常运转、贯彻执行中央八项规定精神的重要职能,是体现党委和政府形象的重要窗口,要切实科学统筹管理、服务、保障三者之间的关系,为机关干部职工提供优质服务,确保机关高效运行。

结合《办法》执行情况和实施效果,蔡湧啸就加强法治建设、推动我省机关事务管理工作高质量发展指出,随着我省机关事务管理系统法规制度体系不断健全,各级工作人员依法行政、依法履职的意识日益增强,本次立法后评估,既是依据法定要求对《办法》进行修订完善,更是为了发现问题、研究问题、解决问题,省局申报的《江苏省机关运行保障条例》被纳入了省人大常委会今年的立法工作计划,要充分利用好本次立法后评估的经验成果,切实做好《条例》立法的各项前期准备工作,为我省机关事务管理工作高质量发展提供更加坚强可靠的制度支撑,确保各项工作始终沿着法治轨道规范运行。

作者:沈昀
信息来源:政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统