当前位置:

高度重视 迅速行动 全力做好省消防基地项目疫情防控

发布日期:2022-03-24 16:01 浏览次数:

针对近期疫情多点密集散发的严峻形势,省机关事务管理局迅速行动,精准施策,从严落实和规范建筑工地疫情防控措施,确保疫情防控工作落实落细。

3月16日上午,局党组成员、副局长沈荣林实地检查省消防应急救援实训和综合保障基地项目疫情防控、安全生产和环境卫生整治等工作,对建筑工地做好疫情防控和安全生产提出四点要求:一是按照“外防输入,内防反弹”的要求,在建工地实行封闭式管理,工地不再新进工人;二是严格出入场管理,在建筑工人实名制通道处设立体温监测点,对所有进入施工现场人员进行体温检测和“健康码”、“行程码”查验,核对人员身份和健康状况,提供48小时核酸检测结果;三是开展全员核酸检测;四是疫苗接种做到“应接尽接”,从源头上织牢织密疫情防控网。此外沈荣林副局长还对施工现场的高边坡、深基坑、塔吊、高支模、脚手架、施工用电、临边防护等重点部位的安全管理工作提出了具体要求。

3月22日下午,局基建处对照沈荣林副局长检查要求,现场牵头监理、施工单位,对省消防应急救援实训和综合保障基地项目所有人员核酸检测、疫苗接种、来宁时间、行程等逐项摸排清楚,登记造册;安排建设、监理和施工单位担任门岗值班,配齐现场防疫物资,完善应急预案,健全防疫制度,逐项将建筑工地疫情防控要点全部落实到位。


作者:何海军
信息来源:基建处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统