如皋市公共机构大力推行节水知识进机关、进社区、进校园

发布日期:2022-03-30 10:49 浏览次数:

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,主题为“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。3月22日至28日是第三十五届“中国水周”,主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。如皋市公共机构节能工作领导小组办公室联合水务局、教育局、融媒体中心等单位开展世界水日暨中国水周节水宣传活动,大力推行节水知识进机关、进社区、进校园,进一步引领全社会形成节水护水亲水爱水的良好氛围。

进机关

3月22日如皋市公共机构节能办与水务局提前精心准备、联合策划举办了大型图片展览,重点围绕《中华人民共和国水法》、水资源现状和保护,以及日常节水小常识开展宣传,呼吁广大机关干部切实提高节水意识,带头养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。此外,为深入学习领会、弄懂弄通“十四五”时期节约用水工作形势以及新时期公共机构节约用水重点工作,如皋市公共机构节能办还组织纪委监委、教育局、人社局、住建局、民政局等十部门集中观看《公民节约用水行为规范》和公共机构节水“云课堂”,如皋市其他公共机构则在做好常态化疫情防控的同时通过线上渠道按时收看系列活动。

 进社区

如皋是长江边的一座明珠城市,自古以来对长江、对水资源就怀有一份独有的感情。这次世界水日暨中国水周节水宣传活动,各单位、各镇村在落实疫情防控要求下,充分发挥“铁脚板”精神,发传单、贴横幅,走村入户。党政机关、学校、卫生所里,志愿者们穿着红马甲普及节水爱水护水知识,实现基层公共机构节水宣传全覆盖。公共机构工作人员在收到发放的《公民节约用水行为规范》和《节约用水倡议书》等宣传单后,与办事群众一起认真阅读节水方法,表示积极响应,将从自身做起,为改善村居环境,让社区环境更加整洁宜居发挥引领示范作用。

进校园

节水护水,功在当代,利在千秋。我们提倡节约用水是为长远发展谋,也为子孙后代计,娃娃们不仅是未来成果的收益者,也是以后节水的主要参与者,实践者。节约用水,当从娃娃抓起。如皋在这次活动中对校园节水宣传活动高度重视,在经济开发区实验小学举办2022年“世界水日”水环境知识科普宣传活动直播,开展科普讲座,实验演示,邀请学生畅谈感想,宣誓《公民节水用水行为规范倡议》,直播活动实时在线观看人次超8000人。

作者:如皋市
信息来源:南通市局节能处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统