镇江市机关事务管理局组织开展“节水宣传周”系列主题宣传活动

发布日期:2022-03-30 11:01 浏览次数:

今年3月22日是第三十届世界水日,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。为扎实做好全市公共机构节水宣传工作,近日镇江市机关事务管理局联合市水利部门,结合疫情防控形势特点,指导全市公共机构扎实开展了“节水宣传周”系列主题宣传活动。

3月22日上午,镇江市机关事务管理局指导全市公共机构在线观看了《公民节约用水行为规范》主题宣传活动启动仪式,全市有近2万名干部职工借助抖音短视频平台参与收听收看。

3月23日上午,组织全市公共机构通过“雨课堂”、清华终身学习平台、全国公共机构节能管理网络课堂等集中收听收看公共机构节水“云课堂”,学习了解节水常识。

同时,“节水宣传周”期间,还要求各单位通过电子屏、微信群(朋友圈)和QQ群等播放、转发节水宣传小视频,悬挂、张贴节水宣传标语,在醒目位置摆放节水宣传展牌,组织干部职工开展线上有奖竞答等,并在群内分享、交流节水工作经验,较好地营造了公共机构节水氛围,普及了节水相关知识。

作者:张保勤
信息来源:镇江市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统