当前位置:

全省党政机关办公用房使用管理座谈会在宁召开

发布日期:2022-03-09 09:30 浏览次数:

为进一步加强党政机关办公用房规范管理,3月3日,省机关事务管理局在南京召开全省党政机关办公用房使用管理座谈会,副局长蔡湧啸参加座谈会并讲话。

在听取与会代表的发言后,蔡湧啸对近年来全省党政机关办公用房使用管理取得的成绩表示肯定。强调,抓好办公用房管理事关党和政府的形象,各级机关事务管理部门要认真贯彻落实中央“八项规定”精神及其实施细则,严格执行“约法三章”要求,带头“过紧日子”,把好政策关。2022年是机关事务管理工作“基层基础建设年”,要用治理的理念推动办公用房科学管理,加快推动日常使用管理规范的省标立项,用标准化的理念提升管理绩效,完善全省办公用房“一张网”,消除“信息孤岛”,打造智慧管理平台,促进全省党政机关办公用房科学规范管理。要进一步夯实办公用房底数,全面排查办公用房抵押、权属不清、办公用房和业务用房混用等问题,列出清单、专题研究解决、推动整改。

座谈会重点围绕办公用房抵押、转移登记、租用、借用以及业务用房使用管理等展开交流;对权属统一登记、闲置办公用房盘活利用、配置方式选择、四套班子办公用房租用、业务用房标准确定等问题进行充分沟通,并针对进一步加强办公用房规范管理提出意见建议。

各设区市机关事务管理局分管副局长、业务处室负责人和部分县(市、区)机关事务管理部门负责同志参加会议。

作者:房产处
信息来源:房产处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统