当前位置:

财务管理处:创新工作方法 提升政策宣传效果

发布日期:2022-04-15 14:42 浏览次数:

今年以来,局财务处将积极推进财政政策宣传和业务培训做为服务财务管理高质量发展的重要措施之一,从“我讲什么你听什么”,向“你想听什么我就讲什么”转变,提高主动服务意识,积极开展定制化、个性化的财政政策宣传和业务指导,以提升财务管理工作实效。

4月8日,在局属幼儿园主要负责人调整之际,财务处主动结合幼儿园管理的特点和需求,送培上门,为局属幼儿园新任园长和财务部门负责人“量身定做”了一场政策宣讲和业务指导的培训。培训根据近年来巡视巡察和审计检查提出的改进要求,精心制作培训课件,有针对性地对预算管理、资产管理、内控管理、政府采购管理、绩效管理、财务规则、重点经费管理等方面的政策要点进行了讲解,并对幼儿园的收支状况进行分析研判,为两个幼儿园新任园长全面了解有关政策法规制度、严格遵守政治纪律和财经纪律、加强内部财务管理提供助力。

分管局长刘洪连参加培训宣讲活动,并就落实财政政策、执行财务制度,严格财经纪律提出明确要求。

作者:财务处
信息来源:财务处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统