当前位置:

宿迁市局:公车管理提效能 服务保障高质量

发布日期:2022-04-20 17:32 浏览次数:

为进一步提升公务用车保障质效,市机关事务管理局坚持“安全第一、服务保障”的方针,自觉践行初心使命,落实责任担当,切实加强公务用车规范管理,高标准、高质量、高效率完成各项保障任务。

一是强化日常监管。继续深化党政机关、事业单位(国有企业)公务用车改革,推进集中统一管理,全市实体化平台车辆集中度达75.23%,省内排名第二。升级“公务用车一张网”平台,对车辆里程、油耗、轨迹等数据进行在线统计分析,实现公车管理规范高效、节约透明。

二是创新服务保障。规范提升公务用车管理模式,建立健全上下贯通、左右联通服务保障机制,精心打造公务用车“一路贴心”服务品牌,车内统一配备贴心服务箱,内含纯净水、口罩、整理箱、药箱、车辆应急包等28件物件,进一步升级公务出行体验。在市级机关公车服务回访调查中,满意度高达98.6%。

三是守牢安全底线。加大常态长效巡检,定期开展车辆安全隐患排查整改,切实增强风险防范水平。2021年安全保障市委市政府重大活动18次,累计为市级机关派遣公车19037次,安全行驶412万公里,交通事故起数同比下降66.7%。

作者:陶亚威
信息来源:宿迁市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统