当前位置:

南京市市级机关物业管理中心积极强化集中办公区安全防范工作

发布日期:2022-04-20 10:26 浏览次数:

当前,疫情防控形势严峻,加之季节气候特点,南京市市级机关物业管理中心按照机关事务安全生产相关要求,全员行动,压实责任,在巩固当前区域安全管理态势的基础上,精准研判安全风险形势,落细落实各项工作措施,确保集中办公区安全有序。

一是提高政治站位,强化责任落实。加强安全生产形势研判,全力做好隐患预测预警,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时在岗值班制度。以安全生产需求为导向,及时对397台潜水泵、抽水泵等设备进行保养,备齐1700余包沙袋及10余套挡雨板等应急防汛物资。加强应急联动,强化专业演练操练、应急协作,确保快速响应、高效处置,为办公区安全、政务有序运行提供坚实保障。

二是开展常态检查,消除安全隐患。在清明节、五一节前后,开展区域安全联合检查,消除安全隐患,重点对消防设施、电力设备、燃气灶具、设备维保、应急防汛等方面,进行全方位、无死角的检查,严格落实出租房屋、空置房产安全巡查、维护管理工作。认真排查疏散通道、消防车通道、防火分离设施、消防设施设备情况,确保各项设备设施正常使用,重点对下水道、天沟地沟等易积水点位进行排查,确保排水顺畅。

三是抓实防控措施,守护区域安全。进一步提高政治站位、压紧压实责任,把疫情防控预案想在前面,把措施落到实处。始终坚持“非必要不离宁”,始终坚持“两点一线”,认真做好员工身体健康状况、动态行踪等工作。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”防控总策略,严格落实“亮码、测温、戴口罩”要求,日均查验57038人次、车辆4500余台次。每日对47万平区域进行2次保洁消毒,重点对公共区域、垃圾站点、废弃口罩回收箱等部位每日进行3次消毒。在办公区外部设置快递、外卖临时摆放点,减少人员聚集和接触。

作者:王力
信息来源:南京市市级机关物业管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统