当前位置:

又一重磅能源托管项目落户我市——如皋市机关事务服务中心签订行政中心及文化广场能源托管项目合同

发布日期:2022-04-21 09:07 浏览次数:

近日,如皋市机关事务服务中心与国网江苏综合能源服务有限公司签订了如皋市行政中心及文化广场合同能源托管项目合同,标志着又一重磅能源托管项目落户正式落地,进入实施阶段。

该项目托管期限为10年,覆盖用能建筑面积181993平方米,是继如皋市中医院、如皋市人民医院第八分院之后的第三个公共机构合同能源托管项目,也是如皋首个党政机关合同能源托管项目。通过这次合同能源托管项目,如皋市行政中心及文化广场预计每年可节约用电211.8万千瓦时,节约费用135.85万元,年节能率(年节能量与能源基准之比)可达到14%,进一步推进了能源利用高效化、清洁化、智能化、数字化工作可持续性发展,对各级公共机构践行生态文明理念,深化节约型机关创建发挥示范引领作用,推动节能降碳管理水平再上新台阶。

公共机构节能作为能耗“双控”的重要一环,如皋一直高度重视该项工作的质效。“十四五”时期是实现碳达峰关键期,碳中和起步期,合同能源托管这种新兴的市场化模式成为推动节能工作高质量发展的重要抓手。如皋市机关事务服务中心从立项审批、项目评审、专家组论证、托管费用标准等多方面入手做细做实前期准备工作,坚持公开公正、阳光透明,积极推动项目落地。如皋市行政中心和文化广场属于能耗大户,有望通过这次合同能源托管实现经济效益与社会效益双丰收。

踏上生态优先、绿色低碳的高质量发展新征程,左轮是技术,右轮是管理,只有两轮驱动才能使节能降碳进入发展快车道。下一步,如皋市公共机构节能工作领导小组办公室将以时不我待、只争朝夕的精神和滚石上山、攻坚克难的毅力,大力弘扬治沙精神,紧紧围绕制度完善、目标管理、监督考核、责任落实等方面推进能源资源节约集约和循环利用,为如皋文明典范城市创建注入绿色动力。

作者:如皋市机关事务服务中心 邵国文
信息来源:南通市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统