当前位置:

降费减负,纾困解难!泰州市局出台房租减免“硬核”政策

发布日期:2022-04-22 16:20 浏览次数:

为积极应对新冠疫情防控,贯彻落实我市“服务业纾困22条”,泰州局在强联动、广宣传、抓督查上狠下功夫,为微小企业和个体工商户强信心、增活力,帮助走出困境。截至目前,已为5家行政事业单位26处房产,减免租金151.93万元。

部门联动齐发力。泰州局闻令而动、迅速响应,第一时间成立工作专班,与市财政局、市国资委联合印发《关于减免2022年国有房屋租金操作实施细则的通知》,推动政策落地落实。制定减免标准,明确国有房屋所在县级行政区2022年未被列入中高风险地区的,2022年3—5月租金全免;在《通知》发文之日后,被列为中高风险地区的,在3—5月租金全免基础上,再顺延或从当月起追加减免3个月租金,减免期到2022年12月31日止。

宣传调研摸底数。《通知》印发后,及时在局公开平台上公布房租减免政策、办理流程、所需材料和联系方式等,指定专人接受咨询,做好政策解释工作。连日来,工作专班积极践行“一线工作法”,深入市区范围内承租国有房屋的商户进行调研,确保底数清、情况明。调研汇总,符合减免租金条件的共有27家行政事业单位,涉及服务业微小企业和个体工商户共92处,预计可减免房租约384万元。

督促检查抓落实。为确保各项政策落地见效,推动市级机关相关部门(单位)有力落实,泰州局联合市财政局建立定期交流和工作督导机制,印发《关于开展市级行政事业单位出租房屋租金见面政策落实情况专项督查的通知》,推动减免政策执行规范有序。同时,配合市纪委第三派驻纪检监察组,阶段性开展专项检查,对照之前梳理的“问题清单”“责任清单”,及时掌握企业问题解决的进展情况,督促各部门(单位)落实主体责任,不折不扣落实租金减免政策,为微小企业和个体工商户注入“强心剂”。

作者:陈晓春 陈嘉丽
信息来源:泰州市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统