当前位置:

邗江区政府专题研究办公用房统一权属登记工作

发布日期:2022-04-24 10:14 浏览次数:

开展党政机关办公用房统一权属登记工作是解决不动产登记历史遗留问题的现实需要,是建立办公用房规范管理长效机制的关键举措,也是既有建筑本质安全水平得到提升的重要保障。近日,邗江区政府召开协调会议,专题研究党政机关办公用房权属登记问题。会议对补办权属登记所需手续、相关费用承担等问题进行了明确,要求区自然资源和规划、住房和城乡建设等职能部门要在房屋质量安全鉴定、消防验收合格的基础上,主动靠前服务,做好相关手续补办工作;各权属单位要全力配合区机关事务管理局开展党政机关办公用房权属登记工作。

自2021年下半年以来,区机关事务管理局在赴先进地区学习调研的基础上,制定了《区级党政机关办公用房统一权属登记工作实施方案》,报请区政府批准后开始启动。同时成立由区机关事务管理局牵头,区财政(国资)、自规、住建、税务等部门参加的协调小组,通过各使用单位房屋信息资料上报和档案资料查找,初步摸清了区级机关26处办公用房的基本情况,对因产证不齐、办证资料不全或者缺失需要补办手续的问题,协调小组经磋商后及时提请区政府研究协调。下一步,区机关事务管理局将选择3处不动产开展试点,实质性地进入权属登记办理流程,总结完善后将全面推开,争取用两年时间基本完成区级党政机关办公用房统一权属登记工作。

作者:邗江区机关事务管理局 张景
信息来源:扬州市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统