当前位置:

无锡市局深入推进机关事务标准化信息化“两化融合”试点工作

发布日期:2022-04-26 14:06 浏览次数:

4月21日,无锡市机关管理局组织召开机关事务标准化信息化“两化融合”试点工作推进会,局领导,各处室、机关服务中心负责人参加会议,副局长、党组成员武云超主持会议。会议传达学习国管局《关于印发第三批机关事务标准化试点工作评估指引的通知》要求,细化解读《无锡市机关事务标准化信息化“两化融合”试点工作方案》,明确试点工作机制、工作分工和具体要求,落实推进工作的步骤和举措。会议强调:

一要高度重视明确责任。推进标准化信息化“两化融合”需要提高站位、统一思想、形成合力。按照领导小组成员分工落实工作,标准化信息化“两化融合”试点工作作为机关事务工作“十四五”规划的重要内容,细化时间表和路线图,试点带动、分批推进。下步将凝聚全员共识,加强宣传教育,在机关事务系统广泛开展标准化信息化“两化融合”业务培训,通过召开现场推进会、经验交流会等形式,推动形成“比学赶超”的良好氛围,引导广大干部职工深化认识、强化担当,形成推进工作的强大合力。

二要对照要求全力推进。围绕“标准体系是否健全完备、信息平台是否安全实用、融合事项是否清晰完整、指标设置是否科学合理”等重点方面,按照《无锡市机关事务标准化信息化“两化融合”试点工作推进表》要求,明确处室分工、明确分项分类评分标准,各处室结合具体内容按时限全力推进试点建设和评估工作,确保试点工作高效有序推进。

三要瞄准短板优化融合。瞄准标准化信息化“两化融合”试点工作的短板,进一步健全标准、规范流程、强化协同、深化应用。加强与南京大学机关运行保障研究中心(无锡)合作,加强与省级标准试点工作的统筹,加强与市场监督管理局的合作,深化拓展标准体系框架,不断建立建强业务领域标准和“数正云”平台,优化服务保障平台,统筹推动业务标准和技术标准融合,着力构建无锡市机关事务“智慧大脑”。

两化融合推进会.jpg


作者:范春香
信息来源:无锡市局网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统