当前位置:

连云港市市级党政机关办公用房权属统一登记工作取得突破性进展

发布日期:2022-04-28 14:51 浏览次数:

近日,连云港市机关事务管理局完成了市行政中心主楼和A 楼的不动产权证办理工作,办公用房权属统一登记工作取得突破性进展,这对于推动全市党政机关办公用房权属统一登记具有重要意义。《党政机关办公用房管理办法》《江苏省党政机关办公用房管理办法》明确规定,党政机关办公用房权属统一登记至机关事务管理部门名下。除此之外,办公用房权属统一既有利于加强办公用房集中统一管理,又有利于实现国有资产保值增值。但是,我市市级党政机关办公用房权属问题错综复杂、历史遗留问题较多,比如有的办公用房权属在融资平台、有的行政事业单位合建产权未分割、有的由于年代久远资料缺失且补办困难等,导致办公用房权属统一登记工作进展缓慢。

今年以来,在市委市政府的大力支持下,市机关事务管理局加快推进我市市级党政机关办公用房权属统一登记工作。4月20日,在我局牵头下,联合市财政局、市自然资源规划局、市住房和城乡建设局等7家单位召开权属统一登记工作碰头会,专题研究市行政中心主楼和A楼作为试点的权属登记问题。会议达成要本着“该减的减、该免的免、特事特办”的原则推动工作展开。会议结束后,我局立即联系第三方测绘公司对主楼和A楼进行安全性鉴定,补办不动产证办理的必要材料,同时联系市住房和城乡建设局、市不动产中心启动补办不动产权的程序,终于在4月26日完成了行政中心主楼和A 楼的不动产权证办理工作。本次试点的成功,为接下来全市党政机关办公用房权属统一登记提供了成功样本,有利于加快市级党政机关办公用房权属统一工作的完成。

作者:李康 范亚琼
信息来源:连云港市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统