当前位置:

宿迁市局获全市作风建设综合评价优秀

发布日期:2022-04-28 14:50 浏览次数:

4月27日,在宿迁市召开的营商环境暨作风建设大会上,宿迁市局获全市作风建设综合评价优秀。近年来,宿迁市局聚焦政治过硬要求,持续强化自身建设,坚持在锤炼“廉洁型机关”上当好示范。在2021年全市“三真三实”作风提优行动中获评“作风之星”表彰、在“双创一争”工作中获评“群众满意机关”表彰,作风建设成效显著。

一是强化理论学习,提升综合素质。坚持把日常学习与促进工作相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展党史学习教育,认真领会省、市党代会内涵要义。规范组织生活,持续强化党员干部教育管理,精心举办全市机关事务系统专业能力培训班,开拓视野,稳步实施干部轮岗锻炼,促进干部职工全方位发展,大力锻造新时期高素质人才队伍。

二是强化担当作为,做好率先垂范。大力弘扬“三真三实”工作作风,狠抓工作落实。班子成员注重发挥表率作用,事事处处都能以身作则,带领条线人员积极主动、奋发作为,坚持深入后勤保障、公车调度、疫情防控、安全保卫、挂村帮扶等工作一线摸实情、干实事,勇于承担各项工作任务,切实发挥先锋模范作用,推动机关事务多项工作开展取得新成效,全局干部职工干事创业、争先进位的意识得到进一步增强。

三是强化底线思维,不逾廉洁红线。坚持把管党治党作为局党组最根本的政治任务,全面落实一岗双责,自觉接受上级党组织和群众的监督,严守政治纪律、强化政治体检、规范政治生活,推动党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。修订完善内部规章制度,配套出台14项岗位工作规范,认真开展廉政教育和提醒谈话,做到“逢会议必谈廉政、逢节日必谈廉政、逢采购必谈廉政”,进一步织牢织密制度约束刚性“防护网”,切实增强广大干部职工纪律观念和自我约束意识。

作者:陶亚威
信息来源:宿迁市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统