当前位置:

徐州市云龙区机关事务服务中心:群众“微心愿” 我们“接单”

发布日期:2022-04-29 09:11 浏览次数:

今年以来,徐州市云龙区机关事务服务中心深化“我为群众办实事”实践活动,以群众“微心愿”我们“接单”的形式力所能及帮助居民群众解决急难愁盼问题。学习强国平台、新华日报还报道了该中心这一做法。

深入群众,了解“微心愿”。组织中心党员干部定期深入社区小区一线,与群众面对面交流,心与心沟通,围绕群众所思所想所盼,摸排线索,了解居民群众的真正迫切解决的“微需求”,整理出精准的圆梦“清单”。

温情帮扶,圆梦“微心愿”。针对“黄山公寓小区内排水管道和化粪池堵塞严重,给居民的生活带来极大的不便和困扰”问题,中心筹集资金8000余元,历时一周的紧张施工,完成排污管道改造工程,为180户居民解决了困扰多日的环境污染的大难题。针对“民健社区的杜先生患胰腺癌,妻子来不及做饭,希望有台微波炉能够热热饭给孩子吃”的“微需求”,中心第一时间安排采购了微波炉以及米面油等生活用品送到杜先生家中。了解到民健社区“沙女士和丈夫打临时工,女儿6岁患有孤独症,经常需要康复治疗,孩子喜欢画画,希望拥有一个书包和绘画工具”“微需求”,中心党组安排工作人员为孩子精心采购了羽绒服、书包、画笔和2盒旺旺大礼包,收到礼物后,孩子的脸上洋溢出天真幸福的笑容。像这样的帮扶活动不胜枚举,温暖了群众的心。

接续努力,延展“微心愿”。在圆梦一批群众“微心愿”的同时,中心党组表示会将微心愿接单工作延续下去,延展微心愿内涵和外延。积极组织党员干部到社区小区开展“两城同创”志愿服务,帮助居民清理杂物、打扫卫生、美化环境。在疫情防控工作中,与包挂社区工作人员、医务人员一道,圆满完成了社区全员核酸检测演练和加强小区管控等各项工作。中心党组还经常性的走访慰问辖区困难党员以及困难群众,把组织的关怀与温暖送到他们身边。

作者:云龙区机关事务服务中心
信息来源:徐州市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统