当前位置:

连云港市局汇聚合力 深入推进合同能源管理

发布日期:2022-05-10 17:19 浏览次数:

5月7日下午,随着市财政局分管领导“政策依据齐全、服务前景广阔、节能效益明显,请依据文件规定,按照项目需求逐个推进”的总结发言,连云港市机关管理局、市工信局、市财政局就公共机构合同能源管理审批年限协调会圆满成功。    

连云港市局于2018年联合印发了《关于推进公共机构合同能源管理的意见》,但由于项目合同期普遍在5—20年,而我市政府购买服务项目审批时限为3年,使得该模式在我市普遍推广受阻,目前仅14个项目实行合同能源管理,导致此项工作在全省层面较为滞后。今年我局积极联系省局,对接兄弟城市,汇总相关信息,调研市教育、卫健系统,协调市发改、工信、财政等部门,由此打破了困扰我市多年的公共机构合同能源管理审批年限政策壁垒,为加快推动合同能源管理项目,同步探索合同节水管理模式奠定了坚实的基础。

目前,市第一人民医院老院区、市交警支队大楼、灌云县行政中心等公共机构节能技改草案已初步形成,计划投资社会资金800余万元。我市已审计公共机构42家,建筑面积达110万平方米,逐步推进合同能源管理,年节约能耗约924吨标煤,合2457吨二氧化碳,具有巨大的节能潜力,同时提高能源利用效率,充分发挥公共机构在全社会实现“碳达峰、碳中和”中的表率作用。

作者:姜建
信息来源:连云港市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统