当前位置:

泰州市局专题部署安全大检查工作

发布日期:2022-05-16 10:59 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、安全大检查重要指示精神和市委市政府决策部署,切实加强机关大院和局系统安全管理,市机关事务管理局根据市安委会、消委会关于安全大检查实施方案要求,专题部署局系统安全大检查工作。

一是动员部署强推进。5月5日,在召开的局党组和局长办公会上对局系统安全大检查工作作专门部署,会议要求局各部门、单位要认真吃透文件精神,结合各自实际明确检查工作重点,要切实落实防范措施,加强日常安全检查,及时发现和消除安全隐患和事故苗头,杜绝事故案件的发生。

二是责任分解强担当。认真落实安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“安全生产企业主体责任”的原则,明确局领导和局各单位安全工作中应当履行的职责和应该承担的责任,形成层层抓落实的责任体系。

三是制定方案强落实。按照市有关部门要求,结合我局实际,制定下发局系统安全大检查方案,方案明确了责任分工、检查方式、检查内容和工作要求等,重点围绕机关安保消防、疫情防控、设施设备、建筑装修施工、车辆交通、餐饮食品和水电油气等方面及时排查整治安全风险隐患,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

作者:曹睿
信息来源:泰州市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统