当前位置:

省机关事务管理局开展酒驾醉驾专项整治

发布日期:2022-05-17 14:17 浏览次数:

为教育引导党员干部牢固树立法纪意识,充分认识“酒驾”“醉驾”的严重危害,推动作风建设常态化、长效化,5月份以来,省机关事务管理局持续组织开展酒驾醉驾专项整治工作,多维度行动,多举措并行,切实将专项整治行动做牢做实。

一是“上”“下”联动明确责任。及时召开专题会议,学习贯彻省委省级机关工委《关于在省级机关开展酒驾醉驾专项整治的通知》要求,制定局酒驾醉驾专项整治工作方案,细化工作措施,督促指导各支部切实履行管理教育职责,管好班子带好队伍,将各项措施落实到位。

二是“教”“宣”一体浓厚氛围。各党支部召开支部党员大会,集中组织学习《中国共产党纪律处分条例》《道路交通安全法》等法律法规及相关党纪党规,观看专题警示教育片《醉与罚》,以案说法、以情动人。制作一批酒驾醉酒专题宣传画,张贴在机关大厅、单位门口等醒目位置,切实让党员干部认识到酒后驾车的严重危害,了解酒驾违法成本,破除侥幸和麻痹心理,自觉杜绝酒驾醉驾。

三是“书”“函”结合提质增效。将酒驾醉驾专项整治纳入“廉洁机关”建设,统筹推进专项整治工作与违反中央八项规定精神问题监督检查,组织所有在职党员干部职工签订《“严守纪律规矩、拒绝酒驾醉驾”承诺书》。在“五一”“端午”节日到来之前,通过“江苏智慧机关事务”平台,发送节日提醒函,引导全局干部职工警惕酒驾醉驾背后隐藏的违规公款吃喝、接受违规宴请等“餐桌上”的腐败问题,做到防微杜渐、防患未然,让守法纪、严自律成为自觉行动。

四是“内”“外”监督形成常态。专项整治工作期间,在做好警示教育常态化的同时,重点关注全局干部职工“八小时以外”及社交圈、朋友圈,运用好监督执纪“第一种”形态,持续加大对酒驾醉驾问题的查处力度,明确对酒驾醉驾“零容忍”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,依规依纪严肃查处,通过强有力的监督和问责手段,坚决杜绝酒驾醉驾现象发生。

作者:万鲁峰
信息来源:机关纪委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统