当前位置:

镇江市京口区:业务培训强技能 夯实基础促提升

发布日期:2022-05-07 16:04 浏览次数:

为适应机关事务工作新要求,更好服务机关事务高质量发展大局,镇江市京口区机关事务服务中心大力弘扬劳模精神和工匠精神,实施“京智人才培养计划”,将4月定为该中心的“业务能力提升月”,各科室围绕自身重点、难点工作,相继开展了一系列业务技能培训,切实提高了干部职工的专业技能和综合素质。

一是专业性与实用性相结合。办公室针对日常工作中发现的突出问题、薄弱环节,组织人员集中学习《党政机关公文处理工作条例》、政务礼仪等内容,夯实办公室人员的办文、办会、办事基本功。财务科人员通过学习《2022年政府收支分类科目》《2021年中国财经审计法规选编》等专业书籍,掌握最新会计制度、法律行规,提高财务人员的财务分析与风险管控能力。

二是理论培训与实操演练相结合。保卫科将保安工作规章制度、消防安全知识等理论培训与反恐防暴演练活动相结合,确保全体安保人员掌握警用器材的正确使用方法,强化突发事件的应急处置能力。综合业务科就会议音响设备调试举办现场授课,会务服务人员逐一“过堂”考核。食堂开展餐饮服务员礼貌礼仪培训,并通过现场演练检验学习培训成效,厨师团队则通过刀工训练、家常菜比拼,相互切磋技艺。

三是“请进来”与“走出去”相结合。车队特邀江天集团安机处梁峰副处长,重点对道路交通安全形势、道路交通事故的主要原因、常见违法行为的危害等内容进行了全面剖析,并专题解答安全驾驶行为如何做。经营服务部全员走进商超、了解流程、学习运营,通过对比分析,提出解决常见问题的有力举措,赴兄弟单位实地调研,学习商品阵列,研判市场热点,始终以提供优质服务为工作“风向标”。

通过多层次、多形式的业务能力培训,单位干部职工的专业素养和专业能力得到提升,学习创新和驾驭风险的本领有所增强,为5月即将开展的“岗位先锋争霸月”活动夯实基础,预热氛围。

作者:凌铭蔚
信息来源:京口区机关事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统