当前位置:

盱眙县机关事务服务中心全力做好公共机构碳达峰考核工作

发布日期:2022-05-08 14:48 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和工作的重大决策部署,客观反映碳达峰工作实际,盱眙县机关事务管理服务中心根据省、市、县高质量发展考核要求,积极开展公共机构单位能耗面积下降率考核工作。

保障资金配备。2018年以来,盱眙县每年配备公共机构节能专项资金40万,其中工作经费10万,节能改造经费30万,所有经费均能做到专款专用,保障全县公共机构节能工作落实运转。

规范能耗统计。县公节办根据全省能耗核查数据反馈信息,对全县能耗数据全面筛查、认真核对、及时调整,确保所填数据的真实性、准确性、完整性,便于全面掌握全县公共机构能源资源消费和使用情况。

扩大宣传规模。县机关事务中心结合实际情况,立足于节能宣传周,积极开展各项节能宣传活动。线上组织观看启动仪式直播、云课堂、电子倡议书等,线下充分利用电子大屏和宣传栏播放宣传片、张贴宣传海报,开展能源紧缺体验、低碳日135出行等系列活动。

碳达峰考核工作的开展有助于提升大家对公共机构节能工作的认识,营造良好的节能工作氛围,为做好全县公共机构单位能耗面积下降率工作奠定了坚实基础。

作者:杨雪雪
信息来源:盱眙县机关事务管理服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统