当前位置:

镇江市局:“疫”不容辞 在疫情防控中铭初心担使命

发布日期:2022-05-09 14:41 浏览次数:

截至5月9日,镇江市局近2个月已组织完成市行政中心5万人次核酸检测。在疫情防控这场全民战争中,镇江市局持续压紧压实防控责任,以严实工作作风、过硬工作举措,在疫情防控中彰显硬核担当,确保了市行政中心疫情防控中的“绝对安全”。

一、增强忧患意识,疫情当前勇担当。镇江市局以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持守土有责,守土担责,守土尽责,始终保持忧患意识,众志成城、共克时艰,严格按照市疫情防控指挥部部署安排,绷紧“思想弦”、盯紧“关键处”、扣紧“责任链”,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪,保持久久为功的工作韧劲,确保常态化疫情防控各项措施精准落地落实,为打赢这场疫情防控阻击战尽心尽力。

二、增强责任意识,疫情当前善作为。周密组织全员核酸检测。为使市级党政机关3000余名工作人员解除后顾之忧,镇江市局主动承担起核酸检测任务,市级机关医院派出医护人员担任核酸检测“大白”28人次,7个党支部派出党员志愿者担任核酸检测“大蓝”152人次。截至5月9日,共在市行政中心组织15轮全员核酸检测,参检人数近5万人次。积极开展疫情防控指导。不定期对市级党政机关和各市(区)行政中心及集中办公区进行实地检查,同时针对源头防控、公务用车管理、食堂管理、环境消毒等方面存在的问题现场给予指导,针对检查中发现的公共区域消毒不规范的共性问题,及时印发《镇江市机关事业单位新冠肺炎疫情期间常态化消毒提示》。尽心落实疫情防控措施。保安大队和党员志愿者每日坚持在大门卡口查验苏康码、行程码,测量体温,共同当好硬核“守门人”。物业工作人员对市行政中心电梯、空调、食堂、会议室、卫生间等公共区域每日实行3次消杀。党员志愿者巡查员,上班期间对公共区域人员落实个人疫情防控要求情况进行不间断巡查、提醒。

三、增强担当意识,疫情当前当先锋。开展人员排查工作。疫情以来,要求市级党政机关66家单位每日上报人员健康排查、办公区域人员进出管控措施落实等情况,汇总上报市疫情防控指挥部,供决策参考。开展“镇江通行码”普及工作。为精准掌握进出公共场所的人员情况,镇江市要求公共场所张贴使用“镇江通行码”,为使该项工作落地落实,在“通行码”推行阶段,镇江市局共安排57人次对商业街的商户进行政策宣贯,并指导张贴了1347张“通行码”。开展工作专班后勤保障工作。作为疫情防控指挥部应急机制工作专班的成员单位,认真研究制定疫情期间用车工作预案,严格落实交通保障各项措施,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

作者:办公室
信息来源:镇江市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统