当前位置:

房建中心组织开展河西幼儿园消防安全检查

发布日期:2023-10-23 08:41 浏览次数:

为保障河西幼儿园项目生产经营活动安全有序开展,筑牢消防安全防线,近日,房建中心组织开展了河西幼儿园消防安全检查活动。

检查组先行对消防泵房、配电房、电动车充电区、工人宿舍等易存在安全隐患的地方进行了仔细的检查,重点检查灭火器、消防栓、疏散指示标志等设施、器械是否完好有效,针对检查过程中发现的问题,当场提出整改措施并要求相关负责人立即整改。检查结束后,安全员向大家介绍了火灾的种类,讲解并示范了灭火器和消防栓的使用方法。随后,现场施工人员逐一上场,在安全员的指导下完成了消防器材操作及灭火技能演练。

通过此次消防安全检查活动,切实增强了现场人员的消防安全意识,提高了处置突发火灾的应对能力。下一步,房建中心将继续加强消防安全检查,严格落实防范措施,切实筑牢建筑工地“防火墙”。

作者:于淼
信息来源:房建中心