镇江市公共机构节能宣传周活动异彩纷呈

发布日期:2023-07-17 18:26 浏览次数:

2023年7月10日至16日是第33个全国节能宣传周。为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,培养广大干部职工牢固树立绿色低碳的工作生活理念,节能宣传周期间,镇江市机关事务管理局以“节能降碳、你我同行”为主题,在全市公共机构深入扎实开展了形式多样的主题宣传活动。

7月11日晚,镇江市机关事务管理局联合市工信局,在素有“城市氧吧”之称的南山脚下,举办了节能宣传周启动仪式。随着观众异口同声地喊出“3-2-1”,局党组书记、局长徐海亮按下了启动键,宣布第33个节能宣传周正式开始。启动仪式上演员们表演了开场舞蹈《中国时代》、花样走秀《节能宣传你我他》、民族鼓《低碳,从我做起》、情景剧《垃圾分类我能行》、小合唱《节约用电歌》以及歌伴舞《共圆一片天》等文艺节目,每个节目都嵌入了节能降碳、绿色发展的元素。另外,活动现场还为2022年度获得“省公共机构节能低碳示范单位”、“省公共机构能效领跑者”的单位颁发了奖牌。全市党政机关、企事业单位领导和干部职工300余人参加,活动现场还吸引了大批市民驻足观看。

为丰富节能宣传形式,宣传周期间,市机关事务管理局还组织局机关党委、各支部与节能处一道,按照“党建+节能”模式,分赴机关、医院、学校、社区等公共机构开展了节能宣传“进机关、进医院、进学校、进社区”等系列主题活动。每场活动都安排了大量的党员干部、职工和市民朋友参加,承办单位也给予了密切配合和支持,并开展了系列配套活动,现场人头攒动、热闹非凡。

7月16日下午,市机关事务管理局还组织本局干部职工在南山绿道开展了“绿色低碳健步行”活动。干部职工们精神饱满、热情高涨,冒着高温酷暑,边走边交流。大家呼吸着新鲜空气,欣赏着山林美景,感受着健步行带来的欢乐。历经一个小时的快速行走,同志们穿密林、过栈道,顺利抵达终点。活动结束后,大家普遍认为,健步行活动给全局干部职工提供了难得的结伴锻炼机会,不仅促进了同事之间的交流,密切了干群关系,增强了团队凝聚力,也较好地体现了“绿色、低碳、节能、环保”的工作和生活理念。

另外,节能宣传周期间,镇江市机关事务管理局除了组织全市公共机构收听收看国管局、省管局开展的节能宣传活动外,还充分利用报纸、电台、网络、展板、横幅、宣传栏、电子屏(淘屏)等媒介广泛刊发播出节能小视频和宣传标语,让全市广大干部职工在耳濡目染中养成节能降碳意识,从而进一步提升全市公共机构节能管理的质量水平。

作者:(节能处
信息来源:镇江市局