当前位置:

镇江市丹徒区机关事务管理中心开展节能宣传进“两会”活动

发布日期:2024-01-11 17:25 浏览次数:

1月8日,镇江市丹徒区十七届人大三次会议、政协十一届三次会议在丹徒区宜瑞会议中心大礼堂召开,丹徒区机关事务管理中心在全力做好全区“两会”后勤保障工作的同时积极开展“绿色低碳”宣传。

一是会前宣传,营造“绿色低碳”氛围。8日上午大会签到处,今年的签到材料中增加了一份“引领绿色低碳发展,低碳生活从我做起”倡议书,呼吁广大代表委员积极响应“绿色低碳”行动号召。

二是会场内外,“低碳行动”小举措贯穿始终。会场内的空调和灯光,根据会议人数和时间及时调整;会场外设置“两会”资料回收点,从源头落实资料减量和分类投放并确保“保密”资料不外流。

三是大会用餐,精准精细遏制“舌尖上的浪费”。从加强宣传提示到严控会议用餐标准,从精准统计就餐人数到加强食材采购管理,从注重剩余食材回收利用到倡导适度服务……全流程各环节都进行了细致安排,确保将勤俭节约的良好风尚贯彻会议始终。

作者:(丹徒区机关事务管理中心
信息来源:丹徒区机关事务管理中心