当前位置:

细致周到服务 精准高效保障——南京人民大会堂管理处(汉府饭店)圆满完成市“两会”服务保障任务

发布日期:2024-01-22 15:08 浏览次数:

日月其迈,岁律更新。2024年1月15日至19日,南京市第十七届人民代表大会第二次会议、政协南京市第十五届委员会第二次会议在南京人民大会堂胜利召开。在南京市机关事务管理局的坚强领导下,人民大会堂管理处(汉府饭店)全力以赴、周密部署,以高度的政治责任感、细致周到的服务、精准高效的保障,圆满完成了市“两会”主会场服务和部分代表团及工作人员的食宿接待任务,受到了与会代表、委员的一致好评。

一是立足“早”精心筹备。服务保障好市“两会”,既是光荣使命,更是对南京人民大会堂(汉府饭店)保障能力和服务品质的重要检验。市机关事务管理局高度重视,局领导多次到会场检查指导。管理处提早谋划,迅速组建市“两会”服务保障专班,制定了详细的服务保障方案和应急预案。组织召开动员会,周密细致做好物资准备、环境布置、氛围营造、餐厅摆台、菜谱制定、客房清洁、温度调控、设备检查、员工礼仪培训、服务细节提升等各项准备工作。采取反复预演方式对检查发现的16个问题,逐项逐条抓好整改。

二是突出“细”高效保障。会务对接精细。班子成员每天召开“碰头会”,及时梳理小结,做好改进部署。营销部加强同会务组沟通交流,第一时间协调对接会议的每个流程环节,确保会议各项要求落细落实。设备操作精准。工程部每场会议前强化模拟演练,对灯光、音响、大屏等关键设备反复检查调试。会议期间精准操作,确保灯光照明、音频播放、大屏显示、计票选举等无缝对接,顺畅运行。安全保卫严密。安保部主动对接公安、警卫部门,重点区域24小时不间断巡视,加强车辆进出疏导,确保安全保卫平稳有序。

三是聚焦“优”贴心服务。会议服务精心。管理部提前组织技能培训,规范服务礼仪,优化服务流程。每场会议桌椅、茶具、毛巾、席卡摆放整齐划一,座位引领、衣物存取、会中续水等服务主动热情,井然有序。餐饮接待放心。餐饮部以“安全、绿色、健康”为基础制作菜谱,从食材的选料、清洗、切配到烹饪,每个环节都按照食品安全标准严格执行,高标准、细致化完成出品,做到品种丰富、营养均衡。客房保障舒心。房务部每天对房间设施和卫生仔细检查,及时更换配备物品。制作温馨提示卡,深化满意+惊喜服务,营造宾至如归的暖心氛围。

四是致力“俭”厉行节约。严格落实勤俭办会要求,动态调整会场和公共区域的灯光、空调,践行绿色低碳理念。多措并举避免餐饮浪费,餐厅、厨房协调配合,菜品少上勤续;同类食品集中烹制,减少设备能源消耗;规范餐饮全流程管理,食品加工主辅分开,减少食材损耗。在醒目位置张贴光盘行动、从我做起等提示语,营造简约温馨、朴素务实的就餐氛围。

踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。新的一年,人民大会堂管理处(汉府饭店)将以此次服务保障市“两会”为新的起点,聚焦“保障更专业、服务更精细、管理更规范”目标,细致总结经验,梳理改进措施,持续擦亮政务保障的金字招牌,为机关事务高质量发展作出新的更大贡献。

作者:(沈维勇
信息来源:南京市人民大会堂