当前位置:

2023年度省级机关住房公积金贷款业务单项考评资金存放项目评审会顺利召开

发布日期:2024-01-29 16:44 浏览次数:

1月26日上午,2023年度省级机关住房公积金贷款业务单项考评资金存放项目评审会顺利召开。

近年来,资金中心在常态化开展住房公积金余量资金竞争性存放并保障资金流动性的基础上,经充分调研论证,2023年创新推出单项考评资金存放模式。该项目在19家业务委托银行范围内,通过考评2023年度住房公积金贷款业务单项指标的方式确定资金存放,旨在构建余量资金集中竞争性存放和年度分散性考评存放的互补机制,发挥考评“指挥棒”作用,推动委托银行提高工作质效和服务水平。本次考评设置“住房公积金贷款发放规模、住房公积金贷款月均发放额增长率”2个客观指标,将19家银行分为两类,第一类为2021年前承办业务的11家银行,分别取前3名;第二类为2021年起承办业务的8家银行,分别取前2名,考评共计存放资金3.3亿元。

评审小组由资金中心、局财务处5名同志组成,驻厅纪检组李大为副组长和局直属机关党委专职副书记叶敏同志全程监督。经评审,共有9家银行入围。下一步,资金中心将在公示和按规定程序研究报批后开展定存。


作者:(汤俭
信息来源:资金中心