当前位置:

省机关事务管理局举办党纪学习教育专题读书班

发布日期:2024-04-18 17:33 浏览次数:

4月18日,省机关事务管理局举办党纪学习教育专题读书班,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省委部署要求,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长齐敦品主持专题读书班开班式并讲话。

齐敦品在开班讲话中指出,要深刻把握新时代加强党的纪律建设的部署要求,切实增强学习遵守党的纪律的政治自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉做到先学一步、学深一层,从严执行、做好示范。要全面学习领会《条例》的规定要求,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把纪律规矩内化于心、外化于形,切实提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持更高标准更严要求,主动做到加强党性淬炼、深入规范言行、坚决检视整改、积极担当作为,全面打造遵规守纪、干事创业的优良政治生态。

齐敦品强调,要围绕中央和省委要求,建立健全工作专班,做好层层动员,细化部署,明确学习要求,坚决防范出现学习“不上心”的问题、对《条例》内容“不了解”“不掌握”等问题。各级党员领导干部要认真履行“第一责任人”和“一岗双责” 职责,带头学习、作出表率、认真组织,确保各项学习任务高效完成。要以专题读书班为起点,把党纪学习教育作为一项长期而艰巨的任务抓紧抓实抓出实效,将党纪学习教育成果转化为推动机关事务工作高质量发展走在前、做示范的强大动力。

专题读书班以统分结合方式组织实施,开班式后由局领导担任学习组组长,各自组织分管处室的全体党员干部、局属单位班子成员原原本本、逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》,并深入开展交流研讨。大家联系机关事务工作实际谈体会、谈收获、谈打算,一致表示要树牢政治机关意识,严格遵守党的纪律和规矩,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,筑牢忠诚干净担当的政治品格。

作者:(刘犇
信息来源:机关党委