当前位置:

离退休干部处组织开展“赞辉煌成就 聚银发力量”调研座谈会

发布日期:2024-05-10 08:33 浏览次数:

        5月9日下午,离退休干部处组织总支支委委员及部分老干部代表开展“赞辉煌成就  聚银发力量”调研座谈会。大家围绕讲好中国故事、畅谈伟大变革、为推进“强富美高”新江苏现代化建设凝聚智慧和力量等方面进行了交流讨论。

       原二级巡视员邱洪波同志以“小家”为切入点,从90多岁高龄的父母亲身经历国家应对老龄化改革政策和医疗事业发展有感而发:家是最小国,国是千万家,每一个小家庭的幸福指数累积起来就是国家繁荣昌盛的基数。作为退休干部,时刻提醒自己“退休不褪色,离岗不离党”,牢记党员身份,发挥余热,为建设“强富美高”新江苏贡献力量,做到“离岗不离心,余热映初心”。

       老同志代表夏同盛以“牢记入党誓词 银发不忘奉献”为题,从国家辉煌成就、从严治党的重大意义和如何践行入党誓词三个方面做了阐述。他谈到:我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化进程,中华民族面貌发生了翻天覆地的变化;全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。夏同盛同志还结合近期组织的主题党日活动谈到:在茅山新四军纪念馆开展主题党日活动是一次精神的洗礼、灵魂的涤荡,更加坚定为党奋斗终生的决心。

       去年刚退休的老同志代表宋书明从“三看”:看今天的高铁、地铁、新能源汽车;看江苏经济的持续发展;看江苏发展的动力三个方面,用大数据例举了发生在身边的实实在在的发展成就。她表示:十八大以来取得的成就令人鼓舞、二十大绘就的宏伟蓝图催人奋进、对江苏高质量发展充满信心,虽然已经退休,但一定会为中华民族伟大复兴事业贡献力量。

       支委委员、党小组长赵国荣同志结合学习党的二十大报告谈了体会:这十年,我们党面对影响长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,果断抉择,风雨无阻向前行,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远全局的大事、要事。这些表达,说出了我们党员的心里话。二十大报告表明了我党开辟马克思主义中国化、时代化的勇气和决心,提出和展望了党的二十大之后新的历史时期新的使命、新的任务。这些年,我实实在在、真切地感受到实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,我相信,在中国共产党的领导下,这个伟大目标一定能够实现。

        老同志代表张圣峻同志用朴实的话语例举了建国75年来老百姓衣食住行的翻天覆地的变化,总结出老百姓满满的幸福感满满的安全感,归根结底,靠的是伟大光荣正确的中国共产党的英明领导。他感叹:坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不是来自哪里的外在的要求,更是出于内心的自发的愿望和追求。

       总支委员、党小组长周伟英同志结合自己前段时间救助受伤老人的亲身经历谈到:关键时刻站得出来是党性赋予的强大力量,换做全局任何一名党员,都会做出同样的选择。每一名党员都有义务有责任传承和弘扬党的优良传统,为努力建设中华民族现代文明筑牢基础。


作者:(聂磊
信息来源:信息报送