宿迁市:开展节能宣传周签名活动

发布日期:2024-05-17 09:46 浏览次数:

5月15日上午,市机关事务管理局、国网宿迁供电公司、宿迁环资源利用有限公司联合开展了2024年公共机构节能宣传周集体签名活动,市级机关干部、职工积极踊跃参与本次活动。

活动现场设置了“绿色转型,节能攻坚”签名墙,张贴2024年节能宣传周主题宣传海报,参加活动的机关干部、职工纷纷在签名墙上签字,作出带头践行节能降碳要求的承诺。

现场发放《制止餐饮浪费行为》《绿色办公助力碳中和》《节电迎绿夏  e起赢好礼》《垃圾分一分 环境美十分》等节能宣传画册,宣传厉行节约反对浪费、绿色办公、迎峰度夏电力保供、垃圾分类等节能降耗、绿色低碳相关知识。

参与人员纷纷表示,此次活动让大家了解了多种节能减碳的方式,如垃圾四分类、绿色出行、减少使用塑料袋、少用一次性餐具、节约用纸、节约用电等,意识到节能降碳就在我们身边,只要稍微改变一下自身的生活习惯,就可以为保护环境贡献一份力量。

作者:(周同兴
信息来源:宿迁市局