当前位置:

全省公共机构节能宣传周活动在扬州启动

发布日期:2022-06-13 15:29 浏览次数:

6月13日上午,江苏省公共机构节能宣传周启动仪式在扬州举行。省机关事务管理局党组书记、局长王斌出席启动仪式。扬州市委常委、常务副市长陈锴竑致欢迎辞,省机关事务管理局党组成员、副局长蔡湧啸宣读倡议书。王斌同志、陈锴竑同志代表全省近3万家公共机构以击鼓的方式,启动全省公共机构节能宣传周活动。

今年6月13日至19日为全国第32个节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”;6月15日为全国低碳日,主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。省机关事务管理局高度重视节能宣传周活动,根据国管局统一部署,前期专门下发通知,详细部署各项活动。各设区市结合本地工作实际,均制定了具体的活动方案。

今年节能宣传周来临之际,省委办公厅、省政府办公厅联合印发《深入开展公共机构绿色低碳引领行动实施方案》,对全省公共机构节能工作作出具体部署。结合推进《方案》的贯彻落实,节能宣传周期间,全国公共机构节能云展播活动中将播出我省公共机构节能宣传视频,展示党的十八大以来我省公共机构在节能降碳工作中取得的主要成效经验及下一步工作举措;省机关事务管理局将做客省政府门户网站“在线访谈”节目,现场专题解读相关内容和精神,与广大网友交流互动;省级机关将在部分集中办公区组织开展“绿色低碳公物仓”活动,现场开展相关宣传,进行办公家具、办公设备维修和废弃物回收等活动;召开合同能源管理推进会,组织省级机关能耗强度超约束值单位和能耗总量较大单位相关人员参加,邀请有关能源管理企业到场展示新技术新产品,介绍案例,分享经验,讲解政策,推动省级机关能效提升。各设区市根据疫情防控要求和自身实际,采取线下、线上相结合的方式,也都筹划了丰富多彩的活动内容。



作者:节能处
信息来源:省机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统