当前位置:

局领导实地检查施工现场安全工作

发布日期:2022-07-20 17:18 浏览次数:

7月14日上午,党组成员、副局长蔡湧啸带队实地检查北京西路70号15号楼、同心大厦和南京海事法院等在建工程施工现场安全工作,并慰问奋战在一线的施工人员。近日持续高温,极端天气带来的次生隐患明显增多,我局抓紧部署工程施工安全工作,要求所有在建工程项目召开安全形势分析会,查找并整改安全隐患。

蔡湧啸听取了相关施工现场的工程进展情况汇报,实地察看安全措施落实情况,对消防、设施设备、用电、高空作业等安全管理和疫情防控等方面提出四点要求:一是落实防暑降温。施工人员发放防暑降温物资、施工作业避开高温时段。二是狠抓施工安全。防火、防电、防低空坠落,加强防护,按规范操作。三是守住防疫底线。加强工人来源地控制,食宿行集中统一管理,落实“两码一核酸”登记检查,严格按所在地要求做好核酸检测。四是严格住宿管理。不得使用大功率电器,烹饪与住宿分开,配备灭火器材。

作者:赵新宇、屠孜夏
信息来源:原创
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统