当前位置:

强化廉洁机关建设 筑牢意识形态安全

发布日期:2022-07-29 16:45 浏览次数:

7月29日,省机关事务管理局党组理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和省委办公厅《关于当前我省意识形态领域形势的通报》《省级机关维护意识形态安全专项督导活动方案》,党组书记、局长王斌主持会议并讲话。局党组理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话回顾了党的十八大以来反腐败斗争取得的成效和经验,指出了反腐败斗争中积累的“六大经验”,重申了提高一体推进“三不腐”(不敢腐、不能腐、不想腐)能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的极端重要性。作为党员领导干部,抓好党风廉政建设,筑牢反腐败斗争防线,既是局中人,更是责任人,要立场鲜明、态度坚决,恪守廉洁底线,防范“糖衣炮弹”的攻击,警惕“悄然无息”的腐蚀,在把好自身清廉关的同时,加强对家人和身边人的教育监督;各级党组织要坚持严字当头,对腐败行为保持零容忍的高压态势,切实加强对党员干部的教育管理,及时提醒、有效督查党员干部坚守底线、不越红线,有力推动全局党风廉政建设和廉洁机关建设取得务实成效。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,决定着一个国家、一个政党的性质,决定着举什么旗、走什么路这一根本问题。当前随着党的二十大临近,政治安全领域的风险隐患日益凸显,西方敌对势力对于我国的意识形态渗透和攻击越加频繁,对于一些引发社会广泛关注的热点事件,我们要跟进关注、深入思考。

会议强调,全局上下要始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,对意识形态工作高度重视、全时关注;局党组班子成员要带头深入一线、与干部群众在一起,深入做好走访调研,及时有效了解全局意识形态领域情况;各级要牢固树立“第一责任人”意识,广泛开展交心谈心,全面细致掌握干部职工思想动态;要加强对人员管理和风险防控,对可能出现的问题苗头要及时关注、主动出击,牢牢掌握意识形态工作领导权,筑牢意识形态安全屏障,确保全局意识形态领域安全可控,努力以务实工作、出色业绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:刘犇
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统