当前位置:

无锡市局组织开展全市机关事务管理系统中青年干部暨信息宣传工作培训

发布日期:2022-09-19 16:40 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记对机关事务工作的重要指示,传达学习全国、全省机关事务工作会议精神,进一步提升全市机关事务管理系统干部职工综合能力素质和信息宣传业务水平。 2022年9月14日至15日,无锡市机关管理局组织2022年度全市机关事务管理系统中青年干部暨信息宣传工作培训。局领导、局机关各处室(基层单位)有关负责人、局中青年干部代表、信息宣传员、市县区机关事务管理系统干部代表参加了培训。

会上,无锡市委讲师团办公室主任冯树洋围绕《习近平谈治国理政》第四卷导读内容,从“党的百年奋斗历史、着眼全局把握变局、推动中国式现代化、贡献中国智慧、辉煌背后的成功密码”等方面进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释,内容翔实生动、全面精准。南京大学政府管理学院陈志广教授围绕《“行政成本”概念再思考》进行了专题教学。无锡市委办副主任殷伟以《提高政治”三力“做好信息服务决策工作》为题,结合机关事务管理工作的特点,就信息工作的要求和写作方法,以及新形势下如何做好机关事务管理信息和宣传工作等方面作了生动形象、明确具体的辅导。无锡市政府副秘书长王建一以《寻“小切口”,做“好文章”》为题,就信息选材、撰写、报送过程中应掌握的重点问题,进行了理论性、指导性、可操作性都很强的专业辅导。国家二级心理咨询师刘慧老师围绕《健康心理培养与调试》内容,从“调整心态、积极向上、认真工作”等方面进行了精彩辅导。

无锡市机关事务管理局局长、党组书记宗翡在动员讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和机关事务重要指示精神,培养全市机关事务管理系统中青年干部暨信息宣传综合能力。重点做到以下五点:一是要“绝对忠诚”讲政治。要把忠诚体现到“理论武装、政治定力、自觉行动”上来,确保习近平总书记重要指示精神和党中央、省市委决策部署在本部门本条线得到不折不扣贯彻落实。二是要“坐而善思”练本领。要善于从“刻苦学习、政治领悟、群众工作、狠抓落实”方面苦练本领,坚持实事求是的原则,扎实有效、不折不扣地落实到位。三是要“站而能扛”有格局。坚持“登高望远有格局、忧患意识有挑战、坚忍不拔有担当”工作理念,始终坚守岗位融入工作、心无旁骛增长本领,迎接新的挑战。四是要“破而后立”勇创新。要敢于创一流、敢于争第一;勇于打破坛坛罐罐、固有思维;敢于亮剑、敢打敢拼;在解决棘手问题中积累底气、培养胆识。五是要“行而有成”打胜仗。要吃得了苦、干得成事、守得住心,从细微处做起,为无锡机关事务高质量发展贡献力量。

此次培训主题鲜明,内容丰富充实,深受启发和教育,今后全局干部职工以此次培训为契机,进一步奋发有为,全面体现机关运行保障工作的主动性、高效性、专业性;彰显新闻宣传工作的敏感性、时效性、责任心。紧紧围绕提升工作人员的“脚力、眼力、脑力、笔力”,进一步提高综合素质和信息宣传水平,努力提升新形势下机关事务工作保障水平和管理效能。

作者:范春香
信息来源:无锡市局网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统