当前位置:

淮安市委书记陈之常研究全市低效闲置资源盘活利用工作

发布日期:2022-09-19 16:26 浏览次数:

日前,淮安市委市政府召开专题会议,研究全市低效闲置资源盘活利用工作,市委书记陈之常出席会议并讲话。淮安市局党组书记、局长郭士贵列席会议并围绕市级行政事业单位非经营性房产清理、调整、使用情况进行发言。

陈之常在会上强调,抓好低效闲置资源盘活利用工作对现阶段淮安发展尤为重要。全市上下要深刻认识到低效闲置资源盘活利用工作的重要性、紧迫性,全面、充分、精准地盘整盘活各类低效闲置资源,为稳增长、促发展、惠民生注入更多活力和动能。一是进一步统一思想、深化认识、务实举措,不断提高资源使用效率,以“盘活存量”实现“发展增量”,推动资产保值增值、提质增效,为淮安高质量跨越发展提供有力支撑。二是进一步深刻转变思维理念方式,把盘活利用低效闲置资源作为校准方向、厚植优势、加快高质量跨越发展的重要机遇,助力全市经济社会发展提速提质提效。三是进一步系统精准高效加以推进,坚持全市域谋划、全要素整治,聚焦突出问题,在“怎么抓”上做到手上有招,在“如何抓好”上做到行之有序,在“机制保障 ”上做到支撑有力,在“抓什么”上做到心中有数,探索走出符合淮安实际的工作路径。

今年以来,淮安市局根据市委市政府统一安排,认真贯彻《党政机关办公用房建设标准》《淮安市市级党政机关技术业务用房核定暂行办法》,通过现场查看、大数据比对、编制人数核查等方式对各单位房产使用管理情况进行全面审核。当下,淮安市局正加快深入推进市级行政事业单位非经营性房产集中统一管理,按照能集中不分散的原则,积极与各主管单位沟通协调,有力推进房产资源优化整合、内部调整、存量调剂“三管齐下”,持续提高房产资源使用管理效率、提升国有资产保值增值水平。

作者:孙刚
信息来源:淮安市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统