当前位置:

省机关事务管理局与南京大学共同举办“江苏省机关运行保障研究中心”揭牌仪式

发布日期:2022-09-06 16:21 浏览次数:

9月5日,省机关事务管理局与南京大学在南京大学仙林校区共同举办“江苏省机关运行保障研究中心”揭牌仪式,并就建立战略合作关系签订协议。南京大学党委书记胡金波,省机关事务管理局党组书记、局长王斌出席活动并共同为“江苏省机关运行保障研究中心”揭牌。省局副局长蔡湧啸和南京大学副校长陆延青代表双方签约。

陆延青代表南京大学对研究中心的成立表示祝贺,并向省机关事务管理局对南京大学工作的大力支持表示感谢。他表示,机关事务工作保障党政机关、服务人民群众,研究中心的成立积极回应了当前党和国家的迫切需求,助力提高政府治理效能,意义深远。省机关事务管理局在推进机关运行保障现代化过程中,形成了丰富的实践经验,为开展相关研究提供了鲜活生动的实践素材。机关运行保障研究横跨多个学科,目前正处于起步发展阶段,需要实务部门与高校深化务实合作,共同推进。南京大学综合学科底蕴深厚、相关领域的研究、教学、服务成绩显著,作为全国第一批建设政府运行保障管理学科的试点院校,将以政府管理学院公共管理学科建设为牵引,多方整合校内资源,为研究中心深化理论创新、加强人才培养奠定坚实基础。

王斌代表省局对双方建立战略合作关系和研究中心成立表示祝贺,并向南京大学长期以来对机关事务工作的关心支持表示感谢。他指出,近年来,我省各级机关事务管理部门认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,积极推进机关事务改革创新发展,在贯彻中央八项规定精神、提升机关运行保障效能等方面取得了一定成效,有些工作走在了全国前列,也积累了一定的实践经验,这些都需要及时研究、总结,升华为创新理论。双方联合共建机关运行保障研究中心,就是贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神的务实举措。双方将以此次战略合作为契机,依托研究中心平台,发挥各自优势,深入交流合作,积极开展机关事务理论创新研究,推动研究成果转化落地,同步推进机关事务学科建设,努力把研究中心打造成为全国一流的机关事务工作研究“智库”、推动机关事务工作创新发展的“引擎”、培养机关事务管理工作人才的“基地”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

南京大学校长办公室、学科办、政府管理学院主要负责同志和部分教师代表,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组有关负责同志,省机关事务管理局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加揭牌仪式。

作者:政策法规处
信息来源:政策法规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统