当前位置:

连云港市机关事务管理局召开全市公车管理、节能管理暨综合管理工作推进会

发布日期:2024-06-11 08:54 浏览次数:

近日,连云港市机关事务管理局召开全市公车管理、节能管理暨综合管理工作推进会,贯彻落实全省相关会议精神,部署下半年重点工作。市机关事务管理局副局长陈万海、张小海出席会议并讲话。

会议传达了全省节能管理会议精神,指出,全市节能管理工作要坚持结果导向,在绿色低碳建筑管理、绿色低碳行为方式、绿色低碳示范宣传、绿色低碳治理水平、绿色节能示范创建等方面扎实推动公共机构节能工作稳步发展绿色低碳用能转变;要坚持问题导向,勇于突破公共机构节能工作制约瓶颈,各级机关事务管理部门要切实负起责任,以改革创新的精神,不断拓宽工作思路,加强部门沟通协调,谋划工作举措,取得实质成效;要坚持责任导向,奋力推进公共机构节能工作取得新成效,加快推动公共机构光伏建设,持续推进合同能源管理,加快既有建筑节能改造,抓好数据统计与节能监管工作,推进绿色办公行动深入开展节能宣传培训。

会议传达了全省公车管理会议精神,指出,全市公车管理工作要坚决落实习惯过紧日子的要求,大力推进公务用车管理专项领域建设,加快全面推进公务用车数字化发展,持续推进制度机制建设提升集中统管成效,坚持常态化监管遏制违规现象发生,加大新能源汽车推广配备更新力度,始终铸牢安全运行底线,强化业务知识学习推进高质量发展。

会议传达了全省食堂安全管理和反餐饮浪费工作会议精神,指出,做好食品安全是重大的基本民生问题,关乎干部职工群众的生命健康。各级机关事务管理部门要贯彻落实好习近平总书记关于食品安全的指示批示精神,提高对食品安全重要性的认识,压紧压实食堂主办和承办单位的主体责任,有效发挥机关食堂的示范引领作用,坚决贯彻落实相关配套法律法规,健全制度规范,细化执行要求;要围绕“厉行节约、反对浪费”为主题,以《反食品浪费法》和《机关食堂反食品浪费工作指南》国家标准和《关于实施机关食堂反食品浪费工作成效评估和通报制度的通知》为依据,持续推进机关食堂反食品浪费工作。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的巩固增效年,也是推动机关事务管理工作高质量发展走在前、做示范取得实质性进展的关键一年。机关事务管理工作要锚定高质量发展目标,突出工作重点,抓实关键环节,既要有时不我待的紧迫感,又要有敢做善为的硬功夫,把关系高质量发展的工作一项一项谋划好,大胆创新工作思路、方式方法和制度措施,把服务“中心大局”的事情一件一件办扎实。


作者:(胡继国
信息来源:连云港市局