当前位置:

常州市局:筑牢安全防线,确保党政机关基建工作有序推进

发布日期:2024-06-11 15:29 浏览次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。安全生产是永久的主题,是全部工作的基础。如何保证在党政机关办公用房维修改造过程中,将安全工作的要点放在一线,将安全生产的关隘前移,坚持安全第一、质量第一,是工程建设管理部门、管理人员、建设者共同面对的课题。

作为党政机关办公用房维修改造的实施部门,常州市机关事务管理局认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,根据《关于开展2024年全国“安全生产月”活动的通知》要求,坚持科学规划、统筹协调、有序实施,强化全程监管,全面组织开展好市行政中心食堂改造,市行政中心电动自行车棚续建、市规划馆空调更新等建设项目,有效克服时间紧、要求高、难度大等矛盾问题 。

为把安全生产责任落到实处,市机关事务管理局建立健全安全生产责任制,根据安全工作的范围、要求等,与各有关部门单位签订安全生产目标责任书,层层落实安全责任,做到从单位领导到普通员工人人肩上有担子,个个手中有任务。

项目实施过程中,协调各有关部门,督促各参建单位履行安全生产主体责任,加强对工人的安全教育,规范安全操作流程,筑牢安全生产防线;排查整治安全生产隐患,防范化解安全生产风险,切实提高施工人员自我防护意识和能力;在确保安全的基础上,倒排工期、加快进度,安全、平稳、有序推进各类工程建设项目。

常州市机关事务管理局将始终坚持从零出发,在学习成熟经验的基础上不断创新,在摸索工作规律的基础上不断规范,持续提高基建工程规范化、系统化、科学化管理水平,确保安全生产形势持续稳定向好。

作者:(张彤光
信息来源:常州市局