当前位置:

财务管理处开展局属单位财务工作调研

发布日期:2024-06-03 14:28 浏览次数:

为深入了解局属单位财务工作现状,进一步提升局属单位财务规范化水平,财务管理处于5月下旬,对房建中心、服务管理处等6家局属单位财务工作情况开展了调研。

此次调研主要围绕预决算管理、会计核算、会计档案管理、资产清查和前期巡察及审计整改情况等内容开展。调研过程中,财务管理处注重挖掘亮点,发现了一些优秀经验做法,比如聘请会计师事务所出具内控评价报告、编制单位内控手册,进一步加强内控管理;运用档案管理软件,有效提升会计档案管理水平;严格会计档案借阅审批流程等。同时,针对调研中发现的问题和不足,财务管理处现场提出了改进和优化意见。

通过此次调研,财务管理处加强了与局属单位财务部门的沟通联系,更为精准地把握了局属单位财务管理的现状与需求。下一步,财务管理处将完善常态化的交流沟通机制,积极推动局属单位财务管理水平的整体提升,为全局事业发展提供坚强的财务保障。

作者:(财务管理处
信息来源:财务管理处